Chi l'ha detto che chi segue una regime dietetico non debba mangiare prelibatezze? Molti di noi, infatti, pensano che il solo "essere a dieta" sta a indicare un sacrificio alimentare non sopportabile. Oggi proponiamo una ricetta veramente light, molto gustosa e proteica, senza l'aggiunta di grassi, carboidrati e zuccheri, che molto spesso sono nemici per la nostra linea.

Ingredienti per 4 persone:

per le CREPES:

- 2 uova

- 250 ml di latte 0,1% di grassi

- 125 gr di maizena (amido di mais)

- sale

per il RIPIENO:

- 200 gr di macinato magro

- 200 gr di salsa di pomodoro

- carota, sedano, cipolla e aglio a cubettini

per la BESCIAMELLA LIGHT:

- 100 ml di latte 0,1% di grassi

- 2 cucchiai di maizena

- sale e noce moscata

Procedimento:

per le CREPES:

1) Aggiungere in una coppa, il latte e le 2 uova e mescolare;

2) Appena mescolati i liquidi, accorpare la maizena e mescolare energicamente, evitando di creare grumi;

3) Aggiungere un pizzico di sale;

4) Lasciar riposare il composto, coperto con pellicola, per circa mezz'ora a temperatura ambiente;

5) Cuocere le crepes in una padella ANTIADERENTE.

per il RIPIENO:

1) Tritare finemente la carota, il sedano, la cipolla e l'aglio;

2) Accorpare le verdure al macinato magro e soffriggerle con il grasso che verrà fuori dal macinato;

3) Appena la carne e le verdure avranno raggiunto la cottura desiderata, aggiungere la salsa di pomodoro e il sale e lasciar sobbollire per altri 10 minuti.

per la BESCIAMELLA:

1) Aggiungere in un pentolino il latte;

2) Versare poco per volta, nel latte freddo, la maizena e mescolare;

3) Nel frattempo, accendere a fuoco basso e mescolare fino a consistenza desiderata;

4) Aggiungere sale e spezie a piacere.

Infine:

- In una teglia adagiare le crepes precedentemente riempite con il ripieno e chiuderle a fagotto;

- Cospargerle di besciamella light;

- Cuocerle in forno per 20 minuti a 180°.

Crepe Vietnamienne
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