ciambelloni sono sicuramente i dolci più semplici da preparare e più sani da offrire per la merenda o la colazione ai più piccoli, ma non sempre sono apprezzati dai bambini. Allora quello che vi propongo oggi è di trasformare il ciambellone o un pan di spagna alcioccolato in palline ripiene di nutella e ricoperte con il cioccolato e praline colorate. Inoltre se volete rendere il dolce ancora più allettante per i bambini potrete aggiungere delle bacchette per fare dei lecca lecca morbidi alla nutella.

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INGREDIENTI:

  • 200 gr. nutella 
  • 150 gr. cioccolato 
  • 130 gr. farina
  • 100 gr. zucchero
  • 50 gr. maizena (amido di mais)
  • 15 gr. cacao in polvere amaro
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio lievito in polvere
  • 12 cl. panna liquida

PROCEDIMENTO:

Mischiare in un recipiente la farina, l'amido di mais, il lievito in polvere, e il cacao in polvere.

In un altro recipiente sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la panna liquida, sbattere e poi aggiungere il composto precedente, mischiando con un cucchiaio. Versare l'impasto in uno stampo per dolci con carta forno e far cuocere a forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti. Una volta cotto farlo raffreddare in un panno umido. A questo punto con una forchetta ridurre a pezzettini piccoli il ciambellone ottenuto. Aggiungere la nutella e mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. A questo punto preparate delle palline. A questo punto preparate delle palline della forma di una noce. Porle su della carta forno e inserite un bastoncino se volete fare dei lecca lecca. Mettere in frigo per due ore, in modo tale che la pasta diventi più solida. Per finire ricopritele con cioccolato fondente fuso.

 

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