Vi ricordate l’omino pan di zenzero del cartone animato di Shrek? I biscotti pan di zenzero è un impasto a base di spezie con prevalenza dello zenzero. Tipico dell’Inghilterra, Nord America e Europa, il pan di zenzero viene preparato in occasione del Natale, anche per decorare in modo originale l’albero.. Solitamente vengono rifiniti di glassa colorata. 

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Ingredienti:

- 150 di burro

- 1 cucchiaino di bicarbonato

- 2 cucchiaini di cannella in polvere

- 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere

- 150 gr di miele

- 350 gr di farina 00

- 2 cucchiaini di zenzero in polvere

- 1 uovo

- 1/4 di cucchiaino di noce moscata

- 160 gr di zucchero

- 1 pizzico di sale

 

Procedimento:

- In una ciotola o nel mixer mettete la farina con lo zucchero, le spezie e il bicarbonato e il burro tagliato a pezzetti.

- Aggiungete il miele e impastate fino ad ottenere un composto sbriciolato. Unite l’uovo e impastate fino ad ottenere una palla.

- Avvolgete in carta pellicola e mettete in frigorifero per almeno 1 ora.

- Stendete l’impasto e con dei tagliabiscotti ricavatene le forme desiderate.

- Mettete i biscotti su una teglia da forno foderata di carta da forno e e infornate a 180° per circa 10-12 minuti, fino a quando saranno dorati

- Decorateli con la glassa montando a neve ferma un albume e incorporando sempre sbattendo lo zucchero a velo e colorando a piacere.

 

BUON APPETITOOOOOOOOOOOO.... ^____________^

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