275-torta-limone-leggera.jpg

 

TORTA LEGGERA AL LIMONE

Preparazione: 5 min
Cottura: 35 min
Persone: 1
Fase : attacco

Ingredienti

  • 3 uova
  • 3 cucchiai di dolcificante in polvere
  • 3 cl di acqua fredda
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione

Sbattere i tuorli con il dolcificante. 
Aggiungere l’acqua, il succo e la scorza grattugiata del limone. 
Cuocere a bagnomaria a fuoco lento. 
Togliere dal fuoco e mescolare con una spatola fino a ottenere un preparato denso. 

Montare a neve gli albumi con il dolcificante. 
Incorporarli poi ai tuorli caldi. 
Versare il preparato in uno stampo antiaderente di 25-30 cm di diametro. 

Cuocere in forno preriscaldato a 180°, fino a quando la torta avrà assunto un bell’aspetto dorato (35 minuti circa).

 

Torna alla home