Veramente dolciosissimi e di grande effetto... sulla tavola natalizia...
INGREDIENTI:
- 6 gr LIEVITO IN POLVERE;
- 150 gr BURRO;
- 70 gr CACAO AMARO IN POLVERE;
- 180 ml LATTE;
- 4 UOVA;
- UN PIZZICO DI SALE;
- 300 gr ZUCCHERO;
- UNA BUSTINA DI VANILLINA;
- 2 gr BICARBONATO;
- 300 gr FARINA 00;
- 100 gr CIOCCOLATO FONDENTE GRATTUGIATO;
- PANNA, NUTELLA E FRAGOLE per il decoro finale.
PROCEDIMENTO:
- SBATTETE BURRO AMMORBIDITO CON ZUCCHERO E VANILLINA, FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO CHIARO E SPUMOSO;
- AGGIUNGETE LE UOVA A TEMPERATURA AMBIENTE UNA ALLA VOLTA;
- LAVORATE GLI INGREDIENTI PER QUALCHE MINUTO E TRASFERITELI IN UNA CIOTOLA PIU' GRANDE;
- MISCHIATE E SETACCIATE INSIEME FARINA CON CACAO, LIEVITO, BICARBONATO E SALE E UNITELI AL COMPOSTO D'UOVA, ALTERNANDO L'AGGIUNTA DEL LATTE POCO PER VOLTA;
- UNITE IL CIOCCOLATO GRATTUGIATO;
- METTETE IL COMPOSTO IN UNA PIROFILA IMBURRATA PER MUFFIN;
- INFORNATE A 180° PER 30 MINUTI;
- LASCIATE RAFFREDDARE I MUFFIN E SFORMATELI;
- METTETE UN PO' DI NUTELLA NEL MICROONDE PER FARLA SCIOGLIERE UN PO';
- SPALMATE LA NUTELLA SULLA CIMA DEI MUFFIN;
- AGGIUNGETE UN PRIMO STRATO DI PANNA MONTATA;
- TAGLIATE LE FOGLIOLINE ALLE FRAGOLE E LAVATELE;
- POSIZIONATELE SULLA PANNA CON LA BASE VERSO L'ALTO;
- AGGIUNGETE UN GOCCIO DI PANNA PER FARE IL PON-PON DEL CAPPELLO.
UN BUON APPETITO NATALIZIOOOOOO.... ^____________^